Home > パンケーキパン フライパンについての最新情報

パンケーキパン フライパンの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

ノルディックウェア パンケーキパン NORDIC WEAR シルバーダラー【02P30Nov14】のレビューは!?

40代 女性さん
以前から欲しかった商品だったのですが、今回お安くなっているこのショップで、即買いしました。まだ使ってはいませんが、これから色々なレシピでパンケーキを作ってみます。毎朝の楽しみが出来ました。 可愛いプレゼントも、ありがとうございます!!

年齢不詳さん
いろいろ作れそうなハンバーグ用と迷いましたが、こちらのほうが薄くて軽そうなのと、凹凸が少なく洗うのが簡単そうなことから決めました。実際、テフロン加工のフライパンより軽いくらいです。パンケーキを裏返すのには、たこ焼き用を作るときのピック(?)を使いました。次回は、どら焼きを作ってみたいと思います。あとはテフロン加工のフライパンと同じで、どのくらい耐用年数があるかが気になるところです。

年齢不詳さん
子供が大好きだから、たまの土日に朝ごはんにホットケーキを作るのだけど、フライパンで何枚も焼くのは非効率。しかも、大きいのを一枚ずつにしても少しずつ残される。なので、かわいく、小さいのをたくさん焼きたい!でも、ホットプレートで焼くのも面倒だしフライパンでは広がってくっついちゃうし…と悩んでいたところ出逢いました!! 一気にたくさん焼けるし、とにかく見た目もおいしそうだし実際フワフワしておいしい。 買ってすぐに周りの人たちに超おススメ!!してます。 難点があるとすれば、くぼみも小さいので普通のフライ返しではうまく溝に入らずひっくり返しづらい。フォークだとうまくいかないので、もんじゃ用のヘラのような小さいフライ返しを用意したほうがいいと思います。

20代 女性さん
会社の女の子と、三人で買いました〜。 まん丸のホットケーキがいっぺんにたくさん出来ます!普通のフライパンでは味わえない可愛さです! 使い心地は、薄く油を引くと、するっとストレスなく取れます。

40代 女性さん
毎日使っています。朝は目玉焼きが定番です。ホットケーキやチヂミ、にらたま等にも使っています。丸の深さ6mmと浅めなので、量を調整しないと、すぐあふれてしまいます。もう少し深いとよかったかな。テフロンの質感はとてもよいと思います。

30代 女性さん
まず軽い!普段使ってる鍋がステンレスの多層鍋なので余計にそう思うのでしょうが、軽いです。焼き始めに一応油を引きましたが、どんどん焼いていって油を足さなくてもくっつきませんでした。小さいお好み焼きを作りましたが、大きくどーんと役よりも小さいのを何枚も焼いた方が少なくても満足しますね。浅いかなと思いましたがちょうどいいくらいのくぼみで、焼いているうちに隣と混じり合ったりしないので良かったです。全体的に火がちゃんと回るので、ここの部分だけ焼きが甘いという事もなくしっかり焼けました。かぶせるタイプの蓋が欲しくなりますね。

30代 女性さん
レシピブックや雑誌などで見た可愛いパンケーキが焼けました♪カフェのように可愛く盛り付けて、お野菜やフルーツ・メープルシロップをたっぷりかけて・・美味しいですよ〜。焼きムラもなくきれいに出来上がるし、大きさが一緒なので、冷凍にも適しています。お休みの日のブランチが楽しみになりました。

40代 女性さん
海外の方がお家でパンケーキパンでパンケーキを焼いてるのを見て欲しくなり検索。即買です♪パンケーキ以外にも色々使えますね。特にチーズを焼くのが大好き!ワインに合う合う♪

40代 女性さん
紹介されてから、かーなーり、悩みました。 フライパンに5000円ですよ!! でも、5人家族の朝は忙しい。 今まで、目玉焼きをつくろうものなら、戦争でした。 それが、これを使うと一度にできちゃうのです。 また、我が家では、ホットケーキもよく作りますが、いままでだと、枚数を焼くのに、時間掛かっていましたが、これだと、すぐできるんです。(火加減が大事ですが) 小さめで、マックのパンケーキに似ていて、子供たちにとっても、食べやすいみたいです。 用途はたくさん!! 値段分、損はしません。

年齢不詳さん
これのおかげで、3人分のベーコンエッグマフィンがいっきに作れます。 さすがにイングリッシュマフィンはオーブンで温めますが、 一人分のときはこれでマフィンまで焼いちゃいます。 娘のお弁当つくりにも重宝しています。が、もう少し一つ一つの焼き面が深いと、もっと使いやすいと思うので★4つです。

50代 女性さん
お弁当のおかず同時調理に大活躍してます!パスタ弁当に小さい目玉焼きONとかずっとやりたかったのが実現してうれしい!!パンケーキはまだ焼いてないんですけど大満足です。

30代 女性さん
ホットケーキを焼くのに使ってます。 大きさが揃ったホットケーキが出来ます。 ただ・・・ 焼くときに、たくさん生地を入れてしまうと 裏返す時に、大変なことになります。 気持ち少なめに焼けば、とてもきれいに焼けます。 何枚も重ねて、バターとメイプルシロップを かけると、自己満足してしまう位、可愛く出来ます。 火加減は、弱火で焼かないとすぐに焦げてしまう 気がします。 お勧めですよ〜!

30代 女性さん
以前からいいなぁと思ってましたがIHでは使えないので躊躇してました。 でもアウトレット品が35%OFFだったのでよし、カセットコンロで使おう!!と・・・ レシピもつけていただけて嬉しかったです。2日続けて朝食にパンケーキを焼きましたが綺麗な焼き上がりはさすがノルディックウェア! 買って本当によかったです☆ (6月10日のブログに色々書いています)

60代 女性さん
おもしろいお菓子が出来そうなので買いましたが まだ使いこなしてはいません。 形が特徴的なので しまいにくいです。 チーズのおせんべいを作りましたが 簡単に美味しくできます。 カチョカバロなかなかうまく焼けなかったのですが 是なら大丈夫。 目玉焼きには小さいのではないかしら?

年齢不詳さん
目玉焼き作る時はMSサイズがぴったり(^^)根元の部分は盛り上がって蓋ができないので、蒸し焼きしたい時は位置を工夫して手持ちの鍋蓋で代用。まんまるって可愛い、幸せ、楽しい!!